Brasfrut terá nova fábrica na Bahia

26-04-2011 10:49

 

SÃO PAULO - A Brasfrut Frutos do Brasil, maior fabricante de polpa de frutas para restaurantes, bares e varejo do país, está investindo R$ 20 milhões em sua segunda fábrica, a primeira dedicada ao processamento de laranja. A nova unidade será construída a partir do início do ano que vem em Rio Real, a 250 quilômetros de Salvador, na Bahia. A sede da Brasfrut fica em Feira de Santana, também na Bahia.

"De tudo que a nova unidade processará, 90% será laranja. Vamos trabalhar também com algumas frutas tropicais", diz o gerente geral da companhia, André Bensabah Ornellas. A Brasfrut prevê processar 100 mil toneladas de laranja ao ano em Rio Real, cidade onde se concentram fazendas dedicadas ao cultivo da fruta e também de limão, tangerina, abacaxi, mamão e maracujá. O início da produção em Rio Real está previsto para o segundo semestre de 2013.

Dos R$ 20 milhões que serão investidos, 20% são recursos próprios e o restante vem de financiamentos bancários. Cerca de 50% da laranja processada será transformada em suco e vendida ao varejo com a marca Brasfrut, em embalagens cartonadas. Outra parte será usada para produzir concentrado de laranja para exportação.

No ano passado, a Brasfrut faturou R$ 65 milhões, 25% a mais que em 2009. "O mercado de polpas para suco cresce em ritmo semelhante ao de bebidas prontas", diz Ornellas, acrescentando que não há pesquisas que definam o tamanho desse segmento no país.

A Brasfrut Frutos do Brasil é uma empresa familiar, controlada por Reinaldo Almeida de Portugal e seu filho Reinaldo Vinicius Portugal. Fundada há 40 anos, a companhia sempre se dedicou ao processamento de frutas para sucos.

Além do investimento na nova fábrica, a empresa também está aplicando R$ 2,5 milhões em uma unidade de extração de frutas em Bonito, Pernambuco. "Nessa unidade, toda a fruta comprada de produtores locais passará por uma seleção, depois pelo corte, se necessário, esmagamento e pasteurização", disse Ornellas. Depois desse processo, a fruta pasteurizada é embalada em tambores de 200 litros, para estoque. "Atualmente temos 34 mil tambores de frutas estocadas para garantir o fornecimento na entressafra", diz o executivo. (Fonte: Valor Online)

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